Альгрис » Оборудование » Охранное оборудование » Об охранном оборудовании » Охранные сигнализации

Охранные сигнализации

Как только человек построил дом, он сразу же задумался о том, как обезопасить свой дом и предупредить появление непрошенных гостей. Предупреждён - значит вооружен.  Прототипами первых охранных сигнализаций были разные хитрые ловушки и западни с сигнальными приспособлениями. Древнейшие охранные сигнализации, которые устанавливали наши предки, не потеряли своей актуальности и по сей день, совершенствуясь и развиваясь, благодаря высоким технологиям и инновациям в области безопасности.

А придумано в сфере охранной сигнализации за последние десятилетия не мало: это и "электронная лающая собака", издающая яростный громкий лай и грозное рычание за Вашей дверью, практически не отличимые от настоящих, и одно из последних достижений нанотехнологий в системах безопасности, "электронный нос", и лазерные датчики, реагирующие на движение. Наиболее применяемые в охранной сигнализации такие технические средства, как аудио и видеодомофоны, приемно-контрольные приборы и пульты, пусковые устройства, приборы управления, охранные извещатели и датчики.

Охранные сигнализации могут иметь различные виды датчиков:

• объемный датчик – следит за движением внутри охраняемого помещения;
• магнитоконтактный датчик геркон – контролирует несанкционированное открывание дверей и окон;
• датчик, имеющий направленную диаграмму обнаружения и следящий за конкретными местами или предметами;
• акустический датчик – отвечает за контроль целостности оконных стекол;
• вибрационный датчик – охраняет стены объекта от разрушения или вторжения.
 

Проектирование и разработка современной охранной сигнализации, а также применение тех или иных технических средств зависят от оценки рисков ущерба охраняемого объекта, целей и задач, поставленных перед специалистами. Охранная сигнализация имеет полный спектр возможностей для настройки под любые условия работы, обеспечивая высокую надёжность и оперативность реагирования. Взаимодействие охранной сигнализации с внешними сетями сооружений и другими средствами безопасности существенно расширяет возможности системы. В случае отключения напряжения основного источника питания автоматическая охранная сигнализация будет функционировать, благодаря своему резервному источнику питания.

Что касаемо контроля доступа, то можем сказать, что простейшей его системой является уже привычный нам домофон, или более технически укрепленный и удобный видеодомофон, по которому можно не только услышать, но и увидеть посетителя Вашей "крепости". А, если на момент прихода гостя, Вас не было дома, то видеодомофон заполнит этот пробел в информации, сфотографировав его и сохранив изображение в цифровой памяти.

Датчиками для системы контроля доступа являются обычные считыватели, наборные панели, для считывания кода, набираемого посетителем. В случае правильного ввода кода, прибор подает положительный сигнал, и тогда двери, ворота, турникеты и прочие "Сим-Симы" открываются.

Наша ООО Фирма "Альгрис" предлагает услуги по проектированию, монтажу, обслуживанию системы охранной сигнализации. На проведение всего цикла работ по установке и обслуживанию охранных сигнализаций мы имеем лицензии, разрешения, свидетельства и сертификаты соответствия. В нашей команде работают опытные высококвалифицированные специалисты, поэтому своим Клиентам мы гарантируем качество и оперативные сроки установки охранной сигнализации. В случае опасной ситуации  охранная сигнализация установленная нашими специалистами, сработает четко и по назначению.

Охранные сигнализации изменяются, усовершенствуются, потому что, как показывает жизненная практика, преступники сегодня тоже не отстают от технического прогресса и пытаются всеми способами обойти, перехитрить систему безопасности,  поэтому система охраны должна опережать злоумышленников на три шага вперёд.

И напоследок ещё один немаловажный совет: дружите с соседями!